NIEDERLAGE GEGEN DEN FAVORITEN

16.04.2024

Es bleibt bei nur einem kleinen schwarzen Fleck auf der weißen Weste des Tabellenführers und einer einzigen Saisonniederlage. Trotz guter Leistung gelang dem TV Stuhr das Kunststück gegen den Ligaprimus zu gewinnen, am Sonntag kein zweites Mal. Insgesamt sahen die zahlreichen Zuschauer auf der Sportanlage an der Pillauer Strasse ein gutes, aber kein hochklassiges Spitzenspiel. Der Erfolg für die Gäste war aufgrund der Mehrzahl an Chancen, darunter ein Pfostentreffer in der zweiten Halbzeit, gerechtfertigt, wenngleich der TVS zu Beginn des Spiels hätte in Führung gehen müssen. Doch wie so oft verpasste man es, seine guten Torchancen zu nutzen. Anders die Gäste, die dann aus ganz anderem Holz geschnitzt sind und nicht viele Chancen benötigten, um den verdienten 0:2 Sieg beim Tabellendritten heraus zu schießen bzw. zu köpfen. Ein tiefer Pass durch die Schnittstelle der Stuhrer Innenverteidigung brachte Wagenfelds Torjäger Brüggemann in Position (10.) und eine Flanke von der Eckfahne der rechten Angriffseite, die trotz intensiver Stuhrer Bemühungen nicht verhindert werden konnte und schließlich per Kopf erfolgreich verwertet wurde (25.), sorgten für die Wagenfelder Treffer. Insgesamt schien die Mannschaft von Trainer Marvin John und Stefan Blasy schon großen Respekt vor den Gästen zu haben, denn obwohl der TuS Wagenfeld defensiv anfällig wirkte, erspielte sich der TVS ganz ungewohnt kaum klare Torchancen. Zwar klärte der TuS Wagenfeld Stuhrer Offensivbemühungen resolut und kompromißlos, richtig abgeklärt wirkten die vielen langen Bälle ins Aus oder nach vorne vor allem im zweiten Durchgang aber nicht. Mit der 0:2 Führung im Rücken dürfte das der Mannschaft aus dem Südkreis aber auch herzlich egal gewesen sein.